ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мошенник с плохим чувством юмора обманул жителя Башкирии

Мошенник с плохим чувством юмора обманул жителя Башкирии

1 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
Мошенник с плохим чувством юмора обманул жителя Башкирии
В Отдел МВД России по Баймакскому району обратился 56-летний мужчина. Он сообщил, что стал жертвой мошенников.

По предварительным данным, накануне мужчина потерял документы на два автомобиля. Он попросил дочь разместить объявление об утере в одной из популярных соцсетей.

Через полчаса после публикации на сотовый телефон мужчины, указанный в объявлении, позвонил незнакомец. Он сообщил, что документы найдены, и он отдаст их за вознаграждение. Обрадованный житель Баймака согласился перевести 5 тысяч рублей через мобильный банк по номеру телефона звонившего. Аферист дождался, когда потерпевший перевел ему деньги и сказал, чтобы тот вышел на улицу в условленном месте и поднял обе руки вверх. Якобы, сделать это нужно было для того, чтобы мужчину было легче опознать в толпе. Потерпевший простоял так достаточно долго, но к нему никто так и не подошел. Документы ему тоже не вернули. Поняв, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился в полицию.

- Сейчас стражи порядка ищут злоумышленника. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, - сообщил Стерлеграду представитель пресс-службы МВД по РБ.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх