ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Полиция обнаружила на двух кладбищах Уфы 240 тайников с наркотиками

Полиция обнаружила на двух кладбищах Уфы 240 тайников с наркотиками

2 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
Полиция обнаружила на двух кладбищах Уфы 240 тайников с наркотиками
«Сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу во взаимодействии с другими окружными управлениями на транспорте и подразделениями ФТС России пресечена деятельность межрегиональной группы, подозреваемой в сбыте наркотиков в особо крупном размере и создании нарколаборатории. Из незаконного оборота изъято свыше 100 килограммов запрещенных веществ и почти столько же прекурсоров и сырья для производства наркотиков», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Злоумышленники попали в поле зрения сотрудников транспортной полиции, когда на территории Уральского и Приволжского федеральных округов планировали создать новые каналы сбыта через сеть Интернет различных наркотических средств, в том числе получаемых из Европы: кокаина, экстази, ЛСД, амфетамина, метамфетамина, а также марихуаны и гашиша.

В это же время от сотрудников челябинской таможни поступила информация о посылке с наркотиками, которая должна прибыть из-за рубежа.

Сопоставив имеющиеся данные, сотрудники правоохранительных органов объединили усилия и разработали комплекс совместных оперативно-розыскных мероприятий.

Один из подозреваемых был задержан при получении посылки из Германии, в которой находилось несколько видов наркотических средств весом более 1 килограмма", - рассказала Ирина Волк.

При проведении дальнейших мероприятий полицейскими было установлено, что на имя задержанного направлялось еще несколько посылок «до востребования» из Бельгии, Голландии и других стран. Мужчина в ходе своей незаконной деятельности посещал города Тольятти, Уфу, Челябинск, Оренбург для распространения наркотических средств крупнооптовыми партиями – от 1 до 10 килограммов, которые он получал в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Москве, Уфе и Челябинске.

В городе Уфе на двух городских кладбищах было обнаружено 240 тайников и изъяты различные наркотические средства – от разовых доз до крупных партий.

Проведя детальный анализ информации о деятельности группы, в которой состоял подозреваемый, оперативники выдвинули версию, что одна из основных ячеек базируется в Ростовской области, и у неё имеются ресурсы для производства наркотиков.

Совместно с коллегами из Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, а также при поддержке сотрудников ГУ МВД России по Ростовской области был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

В результате были установлены адреса проживания возможных соучастников противоправных действий. На территории промышленной зоны в Ростовской области обнаружена подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков площадью около 600 кв. метров, где было налажено производство мефедрона в особо крупном размере.

В ходе обыска изъято свыше 20 килограммов готового наркотического вещества и около 100 килограммов сырья и прекурсоров для его производства, а также дорогостоящее оборудование. Сотрудники транспортной полиции задержали двух человек, причастных к данному производству.

"В обнаруженной подпольной лаборатории производились наркотические средства в промышленных масштабах. К примеру, за один цикл из прекурсоров массой 300-400 килограммов изготавливалось от 50 до 70 килограммов готового мефедрона", - уточнила официальный представитель ведомства.

Кроме того, в лесных массивах найдены тайники с наркотиками, устроенные подозреваемыми. В том числе - тайник с почти 25 килограммами различных наркотиков, которые прятались при пересылке почтой в детские игрушки. Вес посылки составлял от 2,5 до 10 килограммов.

Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий в городах Новосибирск, Челябинск, Уфа, Ростов-на-Дону было выявлено 8 контрабандных поставок кокаина, гашиша, экстази, ЛСД, марихуаны из других стран на территорию России.

Сотрудниками транспортной полиции установлены иностранные граждане, которые причастны к поставкам наркотиков на территорию Российской Федерации.

Также полицейским стало известно о незаконной деятельности группы в Санкт-Петербурге. В лесном массиве в Ленинградской области из двух тайников было еще изъято более 10 килограммов метамфетамина.

Все оперативно-розыскные мероприятия координировало Главное управление на транспорте МВД России, обеспечивая взаимодействие с органами ФТС России и НЦБ Интерпола.

«В настоящее время возбуждено 47 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 229.1 и 228 УК РФ. В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - добавила Ирина Волк.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх