ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе вынесен приговор по факту ДТП, в котором пострадали пожилая женщина и её внучка

В Уфе вынесен приговор по факту ДТП, в котором пострадали пожилая женщина и её внучка

2 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Уфе вынесен приговор по факту ДТП, в котором пострадали пожилая женщина и её внучка
В Уфе вынесен обвинительный приговор в отношении 56-летнего и 26-летнего местных жителей по факту ДТП, в котором пострадали пожилая женщина и её внучка, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, днем в ноябре 2015 года 56-летний мужчина за рулем «Газели», поворачивая налево с ул. К. Маркса на ул. Достоевского, создал помеху встречному транспорту марки «Opel Astra», чем нарушил ПДД.

При этом 26-летний водитель «Opel Astra» также не соблюдал правила дорожного движения, превысив допустимую скорость движения.

Чтобы избежать столкновения с «Газелью», водитель иномарки свернул на тротуар, где сбил 59-летнюю женщину и ее 12-летнюю внучку.

Пострадавшие в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу. Пожилая уфимка длительное время находилась в коме, перенесла тяжелую операцию на головном мозге и более месяца провела в лечебном учреждении.

Ленинский районный суд города Уфы приговорил каждого из подсудимых водителей к 1 году 6 месяцам ограничения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года и обязал выплатить по 2 млн рублей пострадавшим.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх