ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе людей заселили в дом, построенный с грубыми нарушениями‍, опасными для жизни

В Уфе людей заселили в дом, построенный с грубыми нарушениями‍, опасными для жизни

2 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
 В Уфе людей заселили в дом, построенный с грубыми нарушениями‍, опасными для жизни
В Уфе возбуждено уголовное дело по факту строительства жилого дома с нарушениями, которые являются опасными для жизни и здоровья людей, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, с 2004 по 2013 годы ООО «Многопрофильное предприятие Бриз» на основании договора о долевом участии в строительстве, заключенного с ЗАО «Эколог БСНС», осуществляло строительство многоквартирного дома №27/1, расположенного в Уфе, улице Б. Бикбая, без выданного разрешения.

Сообщается, что по окончании строительства в 2013 году застройщик в уфимскую мэрию за выдачей соответствующего разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не обращался, однако, граждан уже заселили.

При строительстве многоквартирного жилого дома было допущено множество нарушений. Проверка надзорного ведомства установила, что в доме отсутствует газ, также вскрыты многочисленные нарушения противопожарного законодательства, что сделало эксплуатацию дома опасной.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх