ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии после прокурорского вмешательства досрочно прекращены полномочия осужденного чиновника

В Башкирии после прокурорского вмешательства досрочно прекращены полномочия осужденного чиновника

3 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии после прокурорского вмешательства досрочно прекращены полномочия осужденного чиновника
В Дюртюлинском районе после прокурорского вмешательства досрочно прекращены полномочия осужденного главы Маядыковского сельсовета, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В сентябре 2009 года глава Маядыковского сельсовета выдал знакомой подложную выписку из похозяйственной книги, подтверждавшую ее право на земельный участок стоимостью свыше 185 тыс. рублей в д. Баргызбаш. С помощью этого документа местная жительница незаконно оформила землю площадью 33 кв. м и жилой дом площадью 44 кв. м в свою собственность. Впоследствии чиновник был осужден за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Осужденный чиновника добровольно не сложил полномочия, прокурор Дюртюлинского района обратился в суд с требованием от совета сельского поселения рассмотреть вопрос о его отставке.

На внеочередной сессии чиновник уволился с занимаемой должности.

Сообщается, что размер причиненного материального ущерба составил более 320 тыс рублей, прокуратура Дюртюлинского района направила в суд исковое заявление о возврате отчужденной недвижимости. В настоящее время ход и результаты его рассмотрения находятся на контроле надзорного ведомства.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх