ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ФСБ Башкирии обезвредило «террористов» и освободило «заложников» в Уфе

ФСБ Башкирии обезвредило «террористов» и освободило «заложников» в Уфе

4 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба УФСБ России по РБ
ФСБ Башкирии обезвредило «террористов» и освободило «заложников» в Уфе
3 ноября 2017 года Оперативным штабом в Республике Башкортостан проведено плановое антитеррористическое учение по предотвращению террористическое акта, обезвреживанию террористов и освобождению заложников на объекте органов государственной власти. Основным местом проведения тренировки было избрано здание Управления по конвоированию ФСИН России по Республике Башкортостан (г. Уфа, ул. Свердлова, 37).

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан, по замыслу учения «террористы» осуществили нападение на административное здание и захват заложников, а их пособники намеревались провести серию взрывов на объектах жизнеобеспечения в г.Уфе.

В ходе учения правоохранительными структурами и органами государственной власти отработаны первоочередные мероприятия по пресечению теракта. В Ленинском и Октябрьском районах города Уфы проведено тренировочное развертывание сил и средств Оперативного штаба. Осуществлена проверка готовности подразделений специального назначения к проведению боевой операции в городских условиях.

В антитеррористическом учении принимали участие территориальные органы ФСБ, МВД, Росгвардии, ФСИН, МЧС, ФСО, СК. По итогам тренировки руководителем Оперативного штаба в Республике Башкортостан – начальником УФСБ России по Республике Башкортостан генерал-лейтенантом О. Гайденко отмечено, что участники тренировки продемонстрировали высокие практические навыки, профессионализм и слаженность.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх