ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе злоумышленники вывезли пенсионера на кладбище и расстреляли: подозреваемые установлены

В Уфе злоумышленники вывезли пенсионера на кладбище и расстреляли: подозреваемые установлены

5 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Уфе злоумышленники вывезли пенсионера на кладбище и расстреляли: подозреваемые установлены
В правоохранительные органы республики 27 октября 2017 года поступило сообщение об обнаружении пожилого мужчины, пристегнутого наручниками к кладбищенской ограде в поселке Тимашево города Уфы. Органами полиции 28 октября 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Преступление оставалось не раскрытым и 3 ноября 2017 года прокурором было принято решение о передаче его для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета России по Республике Башкортостан. 4 ноября 2017 года личности подозреваемых были установлены. Сегодня при активном содействии оперативных сотрудников ОУР Отдела полиции № 5 УМВД России по г.Уфе следователем СКР был задержан один из двух подозреваемых. Им оказался неработающий житель города Уфы.

По данным следствия, в октябре текущего года двое знакомых решили совершить разбойное нападение. Злоумышленники заметили у одного из местных пенсионеров пачку денег в магазине. Выследив его 27 октября 2017 года они напали, но мужчина оказал сопротивление и они погрузили его в багажник автомобиля одного из злоумышленников, где потерпевший продолжил сопротивляться и один из разбойников выстрелил в пенсионера из травматического пистолета не менее 3 раз. Предполагаемые преступники вывезли 62-летнего потерпевшего на кладбище в уфимский поселок Тимашево, где пристегнули наручниками к кладбищенской ограде, обыскали, нашли деньги в размере 10 тысяч рублей и мобильный телефон, которые похитили. Машину, принадлежащую одному из подозреваемых, подожгли, с целью привлечь внимание и скрылись. Потерпевший госпитализирован в больницу , ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

- В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также установление места нахождения второго подозреваемого. Следователем готовятся документы для избрания меры пресечения задержанному подозреваемому в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх