ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Из Башкирии выдворили 545 иностранных граждан

Из Башкирии выдворили 545 иностранных граждан

9 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото r02.fssprus.ru  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
С начала года работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан выдворено 545 иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно проживающих на территории России.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан продолжается работа по административному выдворению нелегальных мигрантов, незаконно проживающих на территории республики и имеющих другие нарушения в сфере миграционного законодательства.

С начала года работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан выдворено 545 иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно проживающих на территории России.

Принудительная отправка граждан на их историческую родину, потребовалась вследствие игнорирования незаконными мигрантами условий пребывания на территории Российской Федерации. Чаще всего пребывание в России нарушают граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана. Среди выдворенных были и граждане Кыргызстана, Туркменистана, Турции, Вьетнама, Нигерии и других стран.

Задержанные граждане находились на территории Российской Федерации, не имея документов, подтверждающих права на пребывание, либо срок их пребывания истек. В связи с чем, решением суда нарушителям назначено административное наказание по ст. 18.8 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

На сегодняшний день в специализированном учреждении ожидают своей очереди на принудительное выдворение еще 81 мигрант, 3 из них - женщины.
Напомним, иностранные граждане сопровождаются до границы Российской Федерации, где они передаются представителям пограничной службы. После получения от пограничников акта о пересечении иностранцами государственной границы России, исполнительное производство считается оконченным фактическим исполнением.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх