ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии погасил долг по алиментам, продав собственный дом

Житель Башкирии погасил долг по алиментам, продав собственный дом

10 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
Житель Башкирии погасил долг по алиментам, продав собственный дом
Житель Альшеевского района погасил долг по алиментам в размере более 200 000 рублей, продав собственный дом, после наложения административного штрафа.

Взыскание алиментных платежей – это приоритетное направление в работе судебных приставов-исполнителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан. В рамках исполнительных производств указанной категории применяется достаточно широкий круг мер принудительного исполнения, которые заставляют должников исполнить родительский долг по содержанию собственных детей.

Так, в Альшеевском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан находилось исполнительное производство в отношении гражданина. Его долг по алиментам до недавнего времени составлял более 200 000 рублей.

В добровольном порядке гражданин задолженность не погашал, тогда судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, при рассмотрении которого ему назначили наказание в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Эта мера оказалась действенной. Гражданин сначала оплатил административный штраф, а позже, продав собственный дом погасил задолженность перед родным ребенком в полном объеме.

УФССП России по Республике Башкортостан напоминает, о наличии задолженностей и возбужденных исполнительных производствах можно узнать с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенный на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан www.r02.fssprus.ru.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх