ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии с организации-должника взыскан миллионный долг по фискальным платежам

В Башкирии с организации-должника взыскан миллионный долг по фискальным платежам

14 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Башкирии с организации-должника взыскан миллионный долг по фискальным платежам

Судебные приставы наложили арест на более, чем 40 единиц техники, 4 молочно-товарные фермы, 2 машинно-тракторных станции и здание правления сельскохозяйственного производственного кооператива, который задолжал налоговой службе свыше 1 млн. руб. и добровольно расстаться с такими деньгами руководство организации не пожелало.

На основании постановления налоговых органов сотрудники Татышлинского районного отдела УФССП по РБ возбудили исполнительное производство и уведомили руководство предприятия об имеющейся задолженности, предупредив об аресте счетов и имущества, а также вынесении постановления об исполнительском сборе в случае несвоевременной оплаты задолженности.

Платить по долгам руководство кооператива не торопилось. Судебный пристав-исполнитель предпринял весь комплекс мер, предусмотренных ФЗ «Об исполнительном производстве», в том числе наложил запрет на регистрационные действия в отношении 40 единиц сельскохозяйственной техники и арест на недвижимое имущество, а именно здание правления, 4 молочно-товарные фермы, 2 машинно-тракторных станции, а также предоставил руководству организации-должника срок для добровольного исполнения решения суда.

В результате руководство кооператива погасило задолженность в полном объеме. В общей сложности взысканная сумма составляет порядка 1 млн. 151 тыс. рублей. В настоящий момент вся сумма долга перечислена взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

УФССП России по Республике Башкортостан предупреждает граждан и представителей юридических организаций: несвоевременное погашение задолженностей влечет за собой дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх