ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе вынесен приговор организатору преступной группы, обманувшей автолюбителей на 4 млн рублей

В Уфе вынесен приговор организатору преступной группы, обманувшей автолюбителей на 4 млн рублей

14 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Уфе вынесен приговор организатору преступной группы, обманувшей  автолюбителей на 4 млн рублей

В Уфе вынесен обвинительный приговор организатору преступной группы, обманувшей граждан на 4 млн рублей, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в июле 2014 года обвиняемый вовлек своих друзей в состав организованной преступную группы. Злоумышленники от лица несуществующей коммерческой фирмы продавали залоговые автомобили по ценам ниже рыночных.

Искали они клиентов через объявления в интернете. В дальнейшем злоумышленники арендовали и обустроили офис в Уфе, где принимали клиентов.

Сообщники сообщали клиентам, что оказывают посреднические услуги при продаже принадлежащих банкам транспортных средств. Машины якобы были изъяты у должников за неисполнение кредитных обязательств. Договоры с несуществующей фирмой заключили 16 потерпевших.

Злоумышленники получили от них предоплату на 4 млн рублей и потратили похищенные деньги на собственные нужды.

Ранее Калининский районный суд города Уфы приговорил пятерых подсудимых к лишению свободы на срок от 3 с половиной лет до 6 лет лишения свободы.

Учитывая, что организатор преступной группы скрылся от правосудия и был объявлен в международный розыск, уголовное дело рассмотрено без его участия.

На днях Калининский районный суд города Уфы приговорил 33-летнего подсудимого к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх