ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе водитель оплатил долг в 200 тысяч рублей, чтобы не лишиться Hummer

В Уфе водитель оплатил долг в 200 тысяч рублей, чтобы не лишиться Hummer

15 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Уфе водитель оплатил долг в 200 тысяч рублей, чтобы не лишиться Hummer

Судебные приставы совместно с сотрудниками налоговой службы провели очередной рейд в столице республики.

В 2017 году для всех регионов страны установлен единый срок уплаты имущественных налогов — не позднее 1 декабря. В число имущественных налогов входит налог на имущество, транспортный и земельный налоги.

Налог на имущество должны платить физические лица, у которых есть в собственности жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, машиноместо, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, помещения или доля на имущество, перечисленное выше.

В случае нарушения сроков уплаты налога на имущество, на сумму недоимки начисляется пеня за каждый календарный день просрочки в размере одной трехсотой от действующей ставки рефинансирования Центробанка РФ.

С начала 2017 года судебные приставы республики взыскали в бюджет государства 1 млдр. 980 тыс рублей по налогам и страховым взносам, что на 664 млн рублей больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Залогом эффективности проводимой работы является, прежде всего, согласованное взаимодействие территориальных управлений двух Федеральных служб - судебных приставов и налоговой инспекции, оперативность обмена информацией. Особое внимание при этом уделяется вопросам проведения совместных рейдовых мероприятий, в том числе с применением аппаратно-программного комплекса (АПК) «Дорожный пристав» в городах и районах республики, которые начались 27 февраля и проходят еженедельно.

Всего с начала года взыскано 177 млн рублей задолженности по имущественным налогам, в том числе в рамках совместных рейдовых мероприятий с налоговым органом - 15 млн. рублей. Так, в период с сентября по ноябрь 2017 г. произведено 12 арестов дорогостоящих автомобилей, которые изъяты на месте, в результате чего должниками оплачена задолженность на сумму более 2 млн. рублей. Общая сумма арестованного имущества в рамках исполнительных производств о взыскании налоговых платежей и страховых взносов увеличена в сравнении с 2016 г. в 4 раза. Так, с начала года арестовано имущество на сумму 865 млн. руб лей (АППГ-179 млн. рублей).

Между тем, на днях, в столице республики прошел очередной рейд судебных приставов совместно с сотрудниками налоговой службы. Наряду с другими автомобилями злостных должников им чуть было не пришлось эвакуировать Hummer. Его хозяин не уплатил в пользу государства 200 тысяч рублей по транспортному налогу. Узнав о предстоящем аресте машины, он тут же на месте рассчитался с долгами. Свою поспешность в решении этого вопроса он объяснил еще и тем, что предстоящие новогодние праздники он, вместе со своей семьей, планировал провести за границей. Огорчать своих близких никак не входило в его планы, поэтому вопрос погашения задолженности, о которой ему напомнили судебные приставы, он воспринял весьма позитивно и выразил благодарность за проводимую работу.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх