ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Grand Cherokee, принадлежащий неплательщику транспортного налога, арестован приставами в Уфе

Grand Cherokee, принадлежащий неплательщику транспортного налога, арестован приставами в Уфе

15 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
 Grand Cherokee, принадлежащий неплательщику транспортного налога, арестован  приставами в Уфе

Автомобиль, принадлежащий неплательщику транспортного налога, был арестован судебными приставами Советского районного отдела г. Уфы.

С начала 2017 года судебные приставы республики взыскали 177 млн рублей задолженности по имущественным налогам, в том числе в рамках совместных рейдовых мероприятий с УФНС России по РБ - 15 млн. руб.

УФССП России по РБ напоминает: в 2017 году для всех регионов страны установлен единый срок уплаты имущественных налогов — не позднее 1 декабря. В число имущественных налогов входит налог на имущество, транспортный и земельный налоги.

В случае неуплаты в добровольном порядке задолженности (в том числе по налогам и сборам) судебный пристав-исполнитель вправе принимать меры принудительного характера в соответствии с законодательством (арест и изъятие денежных средств, наложение ареста на имущество должников, его изъятие и передачу на принудительную реализацию, обращение взыскание на доходы должника, ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации.

В ходе недавно проведенного рейда, работники Советского районного отдела г. Уфы УФССП по РБ, совместно с сотрудниками налоговой службы, провели очередной рейд. Наряду с другими автомобилями злостных должников была арестована машина должника по налогам. Судебные приставы выяснили, что уфимец выставил на продажу принадлежащий ему американский внедорожник Grand Cherokee. О том же, что горе-продавец должен 107 тыс рублей по транспортному налогу, он, якобы, узнал только во время рейда от судебных приставов. По его словам, понадеялся, что все сложится благополучно. Между тем выяснилось, что должник сам является юристом и, по всей видимости, лукавил по поводу того, что не знал, чем грозит ему неуплата налогов.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх