ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » После ареста грузового автомобиля, житель Уфы оплатил задолженность по транспортному налогу

После ареста грузового автомобиля, житель Уфы оплатил задолженность по транспортному налогу

15 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
После ареста грузового автомобиля, житель Уфы оплатил задолженность по транспортному налогу

После ареста автомобиля, житель Калининского района столицы оплатил задолженность по транспортному налогу.

На исполнении в Калининском районном отделе судебных приставов г. Уфы находилось производство в отношении молодого человека о взыскании задолженности по транспортному налогу порядка 130 тыс. рублей.

Мужчина долгое время никаких мер по выплате задолженности не предпринимал. Всячески игнорировал требования исполнительного документа. Его бездействие привело к тому, что в ходе очередного рейда судебные приставы обнаружили грузовой автомобиль МАН, принадлежащей ему на праве собственности. Машина, предварительная оценочная стоимость которой 1,5 млн рублей, была арестована и оставлена должнику на ответственное хранение. На сегодняшний день, основную часть долга он уже погасил. Остаток составляет около 20 тыс рублей. Его мужчина обещал погасить в ближайшее время.

С начала 2017 года судебные приставы республики взыскали в бюджет государства 1 млдр. 980 тыс рублей по налогам и страховым взносам, что на 664 млн рублей больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Отметим, что залогом эффективности проводимой работы является, прежде всего, согласованное взаимодействие территориальных управлений двух Федеральных служб - судебных приставов и налоговой инспекции, оперативность обмена информацией. Особое внимание при этом уделяется вопросам проведения совместных рейдовых мероприятий, в том числе с применением аппаратно-программного комплекса (АПК) «Дорожный пристав» в городах и районах республики, которые начались 27 февраля и проходят еженедельно.

Всего с начала года взыскано 177 млн рублей задолженности по имущественным налогам, в том числе в рамках совместных рейдовых мероприятий с налоговым органом - 15 млн. рублей.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх