ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Долг по алиментным платежам привел должника из Башкирии к обязательным работам

Долг по алиментным платежам привел должника из Башкирии к обязательным работам

19 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
Долг по алиментным платежам привел должника из Башкирии к обязательным работам

100 часов обязательных работ отбывает мужчина за неуплату алиментов своему несовершеннолетнему ребенку.

В Абзелиловском районном отделе судебных приставов по Республике Башкортостан находилось исполнительное производство о взыскании с должника алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка на сумму более 400 тысяч рублей. Должник был надлежащим образом уведомлен о долге, но на прием к судебному приставу - исполнителю не являлся, от погашения задолженности уклонялся.

В ходе принудительного исполнения решения суда, судебным приставом — исполнителем был составлен протокол в отношении мужчины о привлечении его к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Должник был признан виновным, в следствии чего получил наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.

В данный момент мужчина бесплатно отбывает обязательные работы, занимаясь общественно-полезным трудом: красит заборы, памятники, собирает мусор в селе. При этом данный административный арест не освобождает должника от уплаты долга перед родным ребенком. Если мужчина не начнет выплачивать алименты, ему грозит уже привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ ( «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» ).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх