ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительницу Башкирии, препятствовавшую общению бывшего мужа с дочерью, разыскали приставы

Жительницу Башкирии, препятствовавшую общению бывшего мужа с дочерью, разыскали приставы

17 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
Жительницу Башкирии, препятствовавшую общению бывшего мужа с дочерью, разыскали приставы

Жительницу Иглинского района, препятствовавшую общению бывшего мужа с дочерью, разыскали судебные приставы.

На исполнение в Кировский районный отдел УФССП России по РБ поступил исполнительный лист об определении порядка общения отца с ребенком. Дело в том, что некоторое время назад судья вынес решение о расторжении брака между супругами, имевшими совместного ребенка — дочь. В соответствии с данным решением, девочка оставалась с матерью, а отца суд обязал к ежемесячной выплате алиментов на её содержание. В свою очередь, отец обратился в суд со встречным исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком. Рассмотрев материалы дела, суд определил право гражданина видеться с дочерью.

Чётко и ясно прописанное решение суда оказалось не так легко исполнить. Первоначально у родителей возникали споры по поводу того, с кем малышка будет проводить те или иные выходные. Впоследствии мать стала препятствовать общению дочери и отца, прятала ребенка, уезжала на выходные в другой город, а впоследствии и вовсе переехала жить в Иглинский район республики, не известив об этом бывшего супруга.

По заявлению обиженного отца судебные приставы объявили в розыск мать девочки. Благодаря разработанному и отточенному до малейших деталей плану разыскных мероприятий, сотрудники специализированного отдела по розыску установили, что женщина переехала жить в Иглино и должным образом уведомили её о предпринятых мерах. Кроме того, ей помогли встретиться с судебным приставов-инициатором розыска, где ей уже было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Кроме того, должница лично предупреждена о мерах воздействия, порядке их применения, в случае дальнейшего неисполнения решения суда.

В результате неоднократного, морально непростого разговора с матерью ребенка, удалось изменить ее отношение к ситуации. Встречи отца с дочерью возобновились. В свою очередь, судебные приставы проконтролируют регулярность этих встреч и соблюдение прав и обязанностей обеих сторон.

Отметим, что что судебные приставы, в силу специфики своей работы, нередко сталкиваются с ситуацией, когда бывшие супруги не могут определить порядок общения с ребенком даже после вынесения судом соответствующего решения, но видят - дети живут ожиданиями того, что самые родные люди перестанут быть злейшими врагами. К сожалению, каким бы справедливым не было судебное решение, приставы не смогут обеспечить ребенку нормальное детство. Смогут только родители. И только вместе.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх