ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 150 тысяч рублей заплатил должник из Башкирии за новый загранпаспорт

150 тысяч рублей заплатил должник из Башкирии за новый загранпаспорт

17 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
150 тысяч рублей заплатил должник из Башкирии за новый загранпаспорт

Судебные приставы УФССП России по Республике Башкотостан взыскали с нерадивого заемщика 150 тыс. рублей задолженности по кредиту.

После получения кредита, мужчина не предпринимал никаких попыток для его погашения. Сотрудники финансовой организации обратились в суд. Однако мужчина продолжил уклоняться от уплаты. В результате в отношении должника в Федоровском районном отделе было возбуждено исполнительное производство. Все попытки работников Службы связаться или увидеться с ним не приносили результата: по адресу регистрации гражданин не проживал, постоянной работы не имел, банковских счетов и имущества за ним не числилось.

Однако неплательщик объявился сам. А все потому, что судебные приставы ограничили его в праве выезда за пределы РФ. Мужчина был обескуражен, когда при обращении в миграционную службу для получения загранпаспорта, ему отказали в приеме документов.

Понимая, что из-за долга по кредиту заграничного отдыха ему не видать, уклонист обратился к работникам Службы. Уточнив сумму задолженности, он в течение нескольких дней собрал все необходимые средства – 150 тыс рублей.

УФССП России по Республике Башкортостан напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт республиканского Управления (www.r02.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх