ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии суд изъял имущество бывшего полицейского на сумму свыше 18 млн рублей

В Башкирии суд изъял имущество бывшего полицейского на сумму свыше 18 млн рублей

17 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии суд изъял имущество бывшего полицейского на сумму свыше 18 млн рублей

Прокуратура республики в судебном порядке добилась решения об обращении в доход государства имущества бывшего сотрудника регионального МВД Ильнура Юсупова. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 35-летний заместитель начальника одного из отделов регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД с 2013 по 2015 годы совместно с супругой приобрел 3 квартиры, жилой дом, 3 земельных участка, автомобили «Toyota Highlander», «LEXUS ES 250», общей стоимостью свыше 21,6 млн рублей, построил коттедж площадью около 200 кв.м.

При этом по официальным данным годовой доход семьи составлял около 1,5 млн рублей.

В целях уклонения от процедуры контроля за расходами служащий умышленно указал в справках о доходах недостоверные сведения.

Учитывая, что чиновник не представил доказательства законности приобретения вышеуказанного имущества, прокуратура направила в суд иск о его обращении в доход государства.

При рассмотрении гражданского дела экс-сотрудник полиции утверждал, что крупные денежные суммы он якобы получил по договорам займа и дарения. При этом оригиналы документов ответчик суду не представил.

Суд обратил в доход государства четырехкомнатную квартиру площадью 163 кв. м по ул. Пушкина г. Уфы, стоимостью 10 млн рублей, автомобиль Toyota Highlander, стоимостью около 2 млн рублей, таунхаус в с. Дмитриевка, стоимостью 2,8 млн рублей, жилой дом площадью 191 кв. м с 10 сотками земли в д. Ушаково Уфимского района, стоимостью 3,5 млн рублей. Общая стоимость указанного имущества превысила 18 млн рублей.

За сокрытие расходов по представлению прокуратуры республики Юсупов уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

Кроме того, ранее Уфимский районный суд по иску прокуратуры принял решение о возврате муниципалитету 5 земельных участков в Николаевском сельсовете общей площадью более 18,6 га, неправомерно переданных в собственность бывшей супруги чиновника.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх