ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии мальчик перенес три операции из-за того, что врачи вовремя не распознали аппендицит

В Башкирии мальчик перенес три операции из-за того, что врачи вовремя не распознали аппендицит

20 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии мальчик перенес три операции из-за того, что врачи вовремя не распознали аппендицит

В городе Октябрьский суд обязал больницу выплатить подростку денежную компенсацию за ненадлежащее оказание медицинской помощи, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов дела и установлено судом, в ноябре 2015 года жительница Октябрьского обратилась в приемный покой за медицинской помощью 14-летнему сыну. У подростка была высокая температура и боли в животе. Без надлежащего обследования и лечения мальчик был отпущен домой.

Спустя два дня подростка в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию и затем направили в Республиканскую детскую клиническую больницу в Уфу.

Уфимские медики диагностировали у подростка аппендицит с осложнениями и экстренно провели три операции, после чего пациент находился на стационарном лечении.

По информации надзорного ведомства, согласно заключению специалистов, своевременная диагностика и надлежащая медицинская помощь снизили бы риски возникновения осложнений у подростка. Октябрьский городской суд обязал медицинское учреждение выплатить подростку 150 тыс рублей компенсации морального вреда.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх