ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Экс-полицейского из Башкирии посадили на 4 года за избиение задержанного

Экс-полицейского из Башкирии посадили на 4 года за избиение задержанного

20 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Экс-полицейского из Башкирии посадили на 4 года за избиение задержанного

Прокуратура Башкирии добилась назначения реального лишения свободы экс-полицейскому, избившему задержанного, сообщили Стерлеграду в пресс-службе ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в сентябре 2015 года оперуполномоченный отдела полиции №7 УМВД России по г. Уфе несколько раз ударил в область поясницы 22-летнего молодого человека, доставленного в отдел полиции. Таким, образом, сотрудник полиции рассчитывал добиться от парня признания в краже телевизора из съемной квартиры.

Впоследствии парень сообщил о произошедшем приехавшему в отдел отцу и в правоохранительные органы.

Оперуполномоченный отдела полиции №7 УМВД России по г. Уфе был уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника полиции.

Ранее суд первой инстанции приговорил экс-полицейского к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Государственный обвинитель обжаловал чрезмерно мягкий обвинительный приговор в апелляционном порядке.

На днях Верховный суд Башкирии приговорил бывшего правоохранителя к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх