ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии преступники убили пастуха и похитили лошадь

В Башкирии преступники убили пастуха и похитили лошадь

21 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии преступники убили пастуха и похитили лошадь

Верховный суд Башкирии ужесточил обвинительный приговор 34-летнему и 27-летнему местным жителям. Ранее Абзелиловский районный суд приговорил фигурантов уголовного дела к 13 и 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и колонии-поселении. Преступники признаны виновными в убийстве, незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, и кражах. сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в сентябре прошлого года обвиняемые распивали спиртные напитки в жилом вагончике знакомого пастуха. Когда пастух попытался выгнать пьяных гостей, злоумышленники избили и связали его, после чего продолжили распивать алкогольные напитки.

После словесной перепалки 34-летний обвиняемый нанес пастуху несколько колотых ран, от которых потерпевший умер. Преступники похитили мобильный телефон, деньги, лошадь убитого и скрылись.

На днях Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционное представление прокурора и ужесточил обвинительный приговор 27-летнему подсудимому, изменив вид исправительного учреждения на более строгий – исправительную колонию общего режима. Кроме того, суд в два раза увеличил размер взысканной с 34-летнего подсудимого компенсации морального вреда – с 200 до 400 тыс рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх