ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии несколько раз менял фамилию, чтобы брать кредиты

Житель Башкирии несколько раз менял фамилию, чтобы брать кредиты

21 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
Житель Башкирии несколько раз менял фамилию, чтобы брать кредиты

Должник так хотел избежать ответственности, что сменил фамилию. Причем, не единожды. При этом не ленился каждый раз сдавать на водительские права. Кроме того, на «нескольких себя» оформил больше 30 кредитов, и умудрился задолжать 2,5 миллиона рублей.

В Октябрьском районном отделе г. Уфы на исполнении находилось производство в отношении некоего гражданина о взыскании задолженности на сумму порядка 900 тыс. рублей в пользу одного из кредитно-финансовых учреждений республики. Кроме того, этот же человек также являлся должником еще по 20 другим исполнительных производствам сразу в нескольких отделах судебных приставов Управления ФССП России по РБ. Общая сумма задолженности по ним составляет 2,5 млн рублей. Это и долги по кредитным платежам, и налоги, и задолженность физлицам, и даже уголовный штраф.

Сотрудники прокуратуры заинтересовались данным гражданином еще несколько лет назад, когда молодой человек, живя и действуя под одним из своих вымышленных имен, сел за руль в нетрезвом виде, за что был лишён водительских прав. Штраф же — так и не оплатил.

Уфимец постоянно скрывался, по месту прописки не проживал, нигде трудоустроен не был. Поскольку судебным приставам длительное время не удавалось связаться с должником, его объявили в розыск. В ходе разыскных мероприятий сотрудники специализированного отдела по розыску должников УФССП России по РБ нашли молодого человека. Их он не смог убедить в том, что Артем – это не Леон, а Леон - это не Альберт. Все его уловки разыскники расценивают всего лишь, как очередную попытку избежать ответственности, в том числе и уголовной.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх