ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии осудили аферистов провернувших многомиллионные аферы с землей

В Башкирии осудили аферистов провернувших многомиллионные аферы с землей

22 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии осудили аферистов провернувших многомиллионные аферы с землей

В Башкирии трое местных жителей в возрасте 30, 49 и 50 лет признаны виновными в мошеннических действиях при предоставлении земельных участков. Об этом сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2012-2013 годах 30-летний обвиняемый предоставил в уфимскую мэрию от имени председателя садоводческого некоммерческого товарищества «Пограничник» письменное заявление о предоставление земельного участка и заведомо ложный список о 43-гражданах, якобы являющихся членами садоводческого некоммерческого товарищества «Пограничник», о предоставлении указанным гражданам 43 земельных участков, расположенных с уфимском селе Нагаево, зная при этом, что 40 граждан, включенных в этот список, фактически членами садоводческого некоммерческого товарищества «Пограничник» не являются.

В связи с этим, указанным членам садоводческого некоммерческого товарищества «Пограничник» были предоставлены земельные участки.

В дальнейшем 30-летним обвиняемый заключил от имени членов товарищества по подложным доверенностям 43 договора аренды земли. Затем все земельные участки по договору переуступки были переоформлены на других лиц за плату более 29 млн рублей.

Стало известно, на днях приговором уфимского суда 50-летнего подсудимого приговорил к шести годам заключения и штрафу в миллион рублей. 30-летний подсудимый отправится за решетку на три года и заплатит 700 тысяч рублей штрафа. 49 –летнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх