ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В уфимском парке Якутова зафиксирован очередной случай вандализма

В уфимском парке Якутова зафиксирован очередной случай вандализма

22 ноября 2017  |  версия для печати   |  Администрация ГО г.Уфа
ТКБ
В Уфе продолжается реконструкция парка имени Ивана Якутова. За последние два года в парке выполнен большой объем благоустроительных работ. Все это делается для создания комфортной жизни населения, чтобы уфимцам и гостям столицы было приятно отдыхать. Однако, среди жителей города есть и те, кому новшества в парке пришлись не по душе - нарушая закон они позволяют себе портить городское имущество.

В парке имени Ивана Якутова вандалы снова повредили декоративные светильники в количестве 4 штук, установленные на видовых площадках озера Солдатское. Также отколот угол парапета, выполненного из гранита. Творческое решение профессионалов – дизайнеров, направленное на создание комфорта, эстетики в этой части парка не было оценено вандалами.

От рук вандалов также пострадали и скульптуры, созданные по образцу композиций, которые украшали парк в 50-х годах прошлого столетия – книгу, которую девочка держит в руках, измазали краской. У самой же девочки пытались оторвать косичку с бантиком, в результате чего у фигуры треснута шея. Не прошли вандалы и мимо скульптуры бабушки с голубями – повредили голубя.

Декоративные камни, которые были расположены на клумбах вблизи озера, выбросили на территорию водоема. Достать их сейчас не представляется возможным, так как толщина льда не безопасна. Это значит, что весной, когда лед растает – камни окажутся на дне.

Одним из самых жестоких оказалось то, что вандалы исковеркали стелу, расположенную возле вечного огня – оторвали табличку на которой написаны фамилии активных участников революционного движения и гражданской войны.

По факту вандализма составлено соответствующее заявление и передано в правоохранительные органы. Напомним, что в Уголовном кодексе РФ предусмотрено серьезное наказание за порчу городского имущества. Согласно статье 214, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества в общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста на срок до трех месяцев.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх