ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии по подозрению в серии мошенничеств задержана жительница ХМАО

В Башкирии по подозрению в серии мошенничеств задержана жительница ХМАО

23 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
Сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан задержали женщину, подозреваемую в серии мошенничеств. Гражданка обманывала пожилых людей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РБ.

В полицию города Уфы в сентябре и ноябре этого года поступило два сообщения о совершении мошеннических действий, в отношении пенсионеров. Потерпевшими оказались две женщины в возрасте 72 и 89 лет. В обоих происшествиях злоумышленница действовала по одной схеме - она подходила к пенсионерке на улице и завязывала разговор. Гражданка рассказывала, что она приехала из района к мужу, который лежит в больнице. Денег на лечение нет, и теперь ей придется отдать в ломбард свои драгоценности. Потерпевшие пожилые люди сочувствовали женщине и предлагали помощь. Злоумышленница просила одолжить ей деньги, а в качестве залога оставляла ювелирные изделия. В одном случае потерпевшая отдала ей 15 тысяч рублей, в другом - 20 тысяч.

А в Ленинском районе подозреваемая сумела выманить еще у одной пенсионерки более 60 тысяч рублей.

После этого гражданка исчезала, деньги владельцы обратно не получали, а оставленные им на хранение драгоценности оказывались дешевой бижутерией.

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан, совместно с коллегами из других подразделений полиции, установили личность подозреваемой в данных мошенничествах и задержали ее. Ею оказалась 55-летняя жительница Ханты-Мансийского автономного округа. В Башкортостане она временно проживала в городе Бирске.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Женщина находится под стражей.

В настоящее время установлена причастность задержанной к четырем случаям обмана граждан, совершенным на территории Башкортостана. Сотрудники полиции проводят дальнейшие действия по установлению возможной причастности гражданки к совершению аналогичных противоправных деяний на территории республики и других регионов России.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх