ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Компания в Башкирии причинила ущерб мэрии Уфы на 117 миллионов рублей

Компания в Башкирии причинила ущерб мэрии Уфы на 117 миллионов рублей

24 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Компания в Башкирии причинила ущерб мэрии Уфы на 117 миллионов рублей

В Уфе руководитель ООО «Колорит» подозревается в совершении мошеннических действий в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве. Об этом сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, в 2010 году между руководителем общества с ограниченной ответственностью «Колорит» и уфимской мэрией заключен договор о развитии застроенной территории. В дальнейшем путем обмана подозреваемый бизнесмен безвозмездно приобрел права аренды на землю и принял меры к прекращению финансово-хозяйственной деятельности, создав фиктивный кредиторский долг перед аффилированным подозреваемому ООО «ПСК № 6». Решением Арбитражного суда РБ от 8 августа 2017 года общество признано несостоятельным (банкротом).

В результате уфимской мэрии причинен материальный ущерб в размере более 117 млн рублей.

В отношении руководителя компании по материалам ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК МВД по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх