ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности

25 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Уфе возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам проверок органов прокуратуры по факту совершения неустановленными должностными лицами администрации Советского района г. Уфы незаконного воспрепятствования предпринимательской деятельности ООО «ПрофСтандарт» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствования законной предпринимательской деятельности), а также по факту совершения неустановленными лицами подведомственных муниципальных учреждений и предприятий по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, в 2013 году ООО «ПрофСтандарт» приобрело право собственности на нежилые помещения, которые передало в аренду различным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях извлечения прибыли. В последующем указанные нежилые помещения изъяты для муниципальных нужд путем их выкупа и дальнейшего сноса. С требованиями прекращения права собственности на нежилые помещения, признании права собственности за муниципалитетом и сносе торговых объектов администрация обратилась в Арбитражный суд Республики Башкортостан, которое в настоящее время по существу не рассмотрено.

Несмотря на отсутствие судебных актов, устанавливающих прекращение права собственности ООО «ПрофСтандарт» на нежилые помещения, в мае 2016 года должностные лица администрации Советского района г. Уфы, желая принудить организацию к безвозмездной передаче права собственности на нежилые помещения, потребовали от подведомственных муниципальных учреждений и предприятий незаконно принять меры к отключению указанных нежилых помещений от источников ресурсоснабжения и расторжению заключенных договоров на поставку электроэнергии.

В результате незаконных действий организации причинен материальный ущерб в размере более 200 тысяч рублей.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователями изъята и изучается документация. Расследование уголовного дела продолжается.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх