ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Следователи подозревают чиновника из Уфы в причинении мэрии ущерба на 600 млн рублей

Следователи подозревают чиновника из Уфы в причинении мэрии ущерба на 600 млн рублей

24 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
Следователи подозревают чиновника из Уфы в причинении мэрии ущерба на 600 млн рублей

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту неправомерных действий должностных лиц городской администрации при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, в рамках адресной программы по развитию застроенных территорий в городе столице Башкирии на 2013-2017 годы и переселению людей из жилья, подлежащего сносу и реконструкции, в период с 2011 по 2014 годы должностными лицами уфимской мэрии были заключены договоры с юридическими компаниями о развитии застроенной территории Уфы.

По договору юридические фирмы обязались передать в муниципальную собственность благоустроенные жилые помещения для предоставления гражданам, а мэрия Уфы после исполнения ими обязательств передать в собственность земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

Впоследствии начальником управления земельных и имущественных отношений администрации ГО города Уфы с превышением полномочий принято решение о предоставлении указанным юридическим фирмам земельных участков бесплатно, без проведения конкурсных процедур, общей стоимостью более 600 млн рублей. В результате бюджету Уфы нанесен материальный ущерб на указанную сумму.

В отношении начальника управления земельных и имущественных отношений администрации ГО города Уфы возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх