ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии из больницы на улицу выкинули пьяного пациента, мужчина скончался

В Башкирии из больницы на улицу выкинули пьяного пациента, мужчина скончался

5 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии из больницы на улицу выкинули пьяного пациента, мужчина скончался

Учалинским районным судом РБ рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению к ГАУЗ РБ Учалинская центральная городская больница о компенсации морального вреда и судебных расходов, причиненных неоказанием помощи медицинскими работниками медицинского учреждения.

Как сообщает пресс-служба суда, 21 июня 2015 года пьяный мужчина после неоднократных падений на улице в городе Учалы был доставлен медиками скорой помощи в приемный покой городской больницы. После осмотра дежурным врачом-терапевтом он был поставлен под динамическое наблюдение. Однако по указанию санитарки без уведомления медицинского персонала мужчина был выведен санитаром за пределы лечебного учреждения и брошен на землю на территории местного колледжа.

Спустя некоторое время охранник учебного заведения сообщил в полицию о том, что возле охраняемого им объекта находится мужчина, который падает и ударяется об асфальт с высоты своего роста. Прибывшие сотрудники полиции произвели звонок диспетчеру больницы, но та отказалась направлять на место бригаду скорой помощи, поскольку мужчина ранее уже был доставлен в ЦГБ и больше в медицинской помощи не нуждался. Позднее гражданин скончался.

В суд обратилась родная сестра погибшего и просила взыскать компенсацию морального вреда с больницы в размере 1 500 000 рублей.

В ходе судебных разбирательств судом была назначена экспертиза по вопросу неоказания медицинской помощи гражданину. Согласно заключению экспертов за время нахождения в приемном отделении Учалинской ЦГБ мужчине не провели медицинское обследование в полном объеме.

В результате суд частично удовлетворил требования к ГАУЗ РБ Учалинская центральная городская больница. С лечебного учреждения в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 200 000 рублей и судебные расходы.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх