ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы помогают жителям Башкирии войти в Новый год без долгов

Судебные приставы помогают жителям Башкирии войти в Новый год без долгов

9 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба УФССП по РБ  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
Судебные приставы помогают жителям Башкирии войти в Новый год без долгов

Судебные приставы арестовали автомобиль Hyundai Elantra, собственник которого не оплачивал транспортный налог в течение 3 лет.

Житель Зилаирского района не оплачивал транспортный налог в течение 3 лет. Соответствующее исполнительное производство возбудили в Зилаирском районном отделе УФССП России по Республике Башкортостан. Должнику предоставили добровольный срок для оплаты задолженности, но этой возможностью он не воспользовался.

Для принудительного взыскания задолженности судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на имущество неплательщика. Под арест попал автомобиль Hyundai Elantra. Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение хозяину транспортного средства. При этом он предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту и принятого на ответственное хранение.

Уже через несколько дней мужчина явился в отдел и попросил снять арестс его автомашины. Судебный пристав проинформировал его о том, что это можно будет сделать только после исполнения им всех обязательств по решению суда. Только после этого мужчина погасил задолженность, а также оплатил исполнительский сбор. После этого арест с автомобиля был снят, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Во всех городах и районах республики проводится акция «В Новый год — без долгов!», инициированная Управлением ФССП России по Республике Башкортостан. «Основная цель проведения акции, - отметил начальник отдела по взаимодействию со срелдствами массовой информации УФССП по РБ Лэйсан Нугуманова, - предоставить должникам в преддверии Нового года максимум возможностей расплатиться с имеющимися задолженностями. Ведь по традиции встречать этот праздник с долгами — плохая примета».
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх