ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бизнесмена из Уфы оштрафовали на 2 млн рублей за попытку подкупить сотрудника ФСБ

Бизнесмена из Уфы оштрафовали на 2 млн рублей за попытку подкупить сотрудника ФСБ

11 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Бизнесмена из Уфы оштрафовали на 2 млн рублей за попытку подкупить сотрудника ФСБ

В столице Башкирии бывший директор коммерческой фирмы осужден к крупному штрафу за взяточничество, сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что в 2014 году сотрудники регионального ФСБ проводили проверку в Общества с ограниченной ответственностью «Регион Сервис», выступающем субподрядчиком при реконструкции набережной р.Белой в городе Уфе.

За прекращение проверочных мероприятий руководитель коммерческой компании предложил оперуполномоченному незаконное денежного вознаграждение. В обмен на 2 млн рублей сотруднику регионального ФСБ предлагалось передать бизнесмену оригинал протокола и изъятые документы.

Страж порядка сообщил о незаконных действиях коммерсанта своему руководству. После передачи взятки посредник обвиняемого был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ по республике.

В ходе проверочных мероприятий выявили факт уклонения коммерческой фирмы от уплаты около 8 млн рублей налогов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), которое в дальнейшем прекращено в связи с внесением указанной суммы в бюджет.

Советский районный суд города Уфы приговорил бывшего директора коммерческой фирмы к штрафу в размере 2 млн рублей.

Кроме того, ранее по итогам рассмотрения возбужденного прокуратурой административного дела по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) суд оштрафовал Общество с ограниченной ответственностью «Регион Сервис» на 20 млн рублей с конфискацией предложенной суммы взятки.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх