ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту жуткой антисанитарии в школе

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту жуткой антисанитарии в школе

11 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту жуткой антисанитарии в школе

В Башкирии по информации из социальных сетей о халатности должностных лиц, допустивших антисанитарные условия в одной из школ Туймазинского района, возбуждено уголовное дело, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, что в одном из групп социсети ВКонтакте был опубликован пост о том, что, в селе Нижнетроицкое Туймазинского района школу топит во время дождей после капремонта кровли. Школьники обучаются в антисанитарных условиях. К посту были прикреплены фото.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что с сентября 2016 года по октябрь 2017 года, неустановленными должностными лицами из числа руководства МБОУ средняя общеобразовательная школа села Нижнетроицкий Туймазинского района РБ в ходе организации и материального обеспечения учебного процесса несовершеннолетних воспитанников, допущено оказание образовательных услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в условиях не соответствующих санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних учащихся.

Следственные органы Башкирии возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх