ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии задержана группа мошенников, похищавших деньги компаний по поддельным документам приставов

В Башкирии задержана группа мошенников, похищавших деньги компаний по поддельным документам приставов

12 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии задержана группа мошенников, похищавших деньги компаний по поддельным документам приставов

УФСБ России по Республике Башкортостан и МВД по РБ во взаимодействии с сотрудниками подразделения по противодействию коррупции УФССП пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, осуществлявшей хищение денежных средств с банковских счетов юридических лиц путем мошенничества под видом взысканий в рамках исполнительных производств службы судебных приставов.

Сотрудниками УФСБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что житель города Миасс Челябинской области организовал мошенническую схему, в которую вовлек жителей Республики Башкортостан, действующих и бывших судебных приставов. С их помощью в ноябре 2017 г. изготовлено поддельное постановление одного из районных подразделений УФССП по РБ, на основании которого планировалось незаконно взыскать более 51 млн рублей с юридического лица в Новосибирской области. При этом, взыскание должно было производиться на основании поддельных решений комиссии по трудовым спорам о якобы имеющейся у компании задолженности перед работниками.

Своевременными действиями сотрудников УФСБ похищение денежных средств не допущено, предполагаемые мошенники задержаны. В ходе следственных действий у них изъяты поддельные печати организаций и нотариуса, используемые для реализации преступного замысла.

- В отношении указанных лиц УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. После задержания ряд фигурантов признали свою вину в полном объеме. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, - сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан.

- Информация о преступной группе была получена в ходе оперативно-разыскных мероприятий, которые были инициированы отделом противодействия коррупции УФССП России по РБ после обращения гражданина в службу судебных приставов. В результате была выявлена мошенническая схема по списанию денежных средств у юридических лиц в особо крупных размерах на основании подложных удостоверений комиссий по трудовым спорам, - прокомментировали в пресс-службе УФССП России по Республике Башкортостан.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх