ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии глава районного ГИБДД скрывал нарушения своих друзей

В Башкирии глава районного ГИБДД скрывал нарушения своих друзей

13 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии глава районного ГИБДД скрывал нарушения своих друзей

В Башкирии начальник районного отделения ГИБДД подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что с ноября 2016 по июнь 2017 года начальник отделения ГИБДД Отдела МВД России по Учалинскому району в интересах своих друзей, в действиях которых сотрудниками ДПС были обнаружены административные правонарушения, давал указания своим подчиненным убирать протоколы и стирать из базы данные о совершении его знакомыми правонарушений.

Такую услугу начальник районного отделения ГИБДД оказал 7 своим друзьям, сокрыв совершение ими административных правонарушений.

Следственные органы Башкирии в отношении 31-летнего начальника отделения ГИБДД Отдела МВД России по Учалинскому району возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

- По итогам служебной проверки приказом Министра внутренних дел по РБ сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Материалы подразделения собственной безопасности ведомства направлены в региональное управление СКР, где в отношении бывшего сотрудника принято решение о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий, - прокомментировали Стерлеграду в пресс-службе республиканского МВД.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх