ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии руководитель предприятия, находившийся в розыске, арестован по обвинению в невыплате зарплаты

В Башкирии руководитель предприятия, находившийся в розыске, арестован по обвинению в невыплате зарплаты

15 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии руководитель предприятия, находившийся в розыске, арестован по обвинению в невыплате зарплаты

По ходатайству следственных органов Следственного комитета России по Республике Башкортостан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев) судом арестован 52-летний директор ООО «Клевер» из Нуримановского района, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, с мая по июнь 2017 года, имея задолженность по заработной плате перед 11 работниками предприятия на общую сумму почти 100 тысяч рублей, руководитель не принял мер к погашению задолженности. При этом предприятие располагало возможностью погасить задолженность, однако, руководитель использовал деньги на личные цели и скрылся. Следует отметить, что директор ранее был судим за мошенничество, но судимость погашена. Злоумышленник был задержан в городе Ишимбае.

С целью обеспечения приговора суда по ходатайству следователя, выявившего имущество обвиняемого, на земельный участок в Ишимбайском районе стоимостью свыше 100 тысяч рублей судом наложен арест.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх