ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии ликвидирована многомиллионная задолженность предприятия по зарплате

В Башкирии ликвидирована многомиллионная задолженность предприятия по зарплате

18 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Башкирии ликвидирована многомиллионная задолженность предприятия по зарплате

В связи с принятыми следователем следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан адекватными мерами уголовно-процессуального принуждения к руководству АО «Интеграл» из города Нефтекамска перед работниками предприятия полностью погашена задолженность по заработной плате в размере 24, 3 миллиона рублей, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, что следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по подозрению 58-летнего директора АО «Интеграл» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Он был задержан.

По версии следствия, с февраля 2016 по январь 2017 года, имея задолженность по заработной плате перед 145 работниками предприятия на общую сумму почти 11 миллионов рублей, руководитель не принял мер к погашению задолженности. При этом предприятие располагало возможностью погасить задолженность, однако, по решению руководителя деньги были направлены на расчеты с поставщиками и погашение кредитов. По поручению следователя была исследована финансово-хозяйственная деятельность предприятия и в результате анализа специалистами бухгалтерской документации увеличилось количество потерпевших и сумма задолженности.

По ходатайству следователя судом, с учетом восстановления трудовых прав граждан, подозреваемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следователи разъясняют, что защита трудовых прав граждан является одним из приоритетных направлений следственной работы. Следственные работники всегда будут остро реагировать на каждый сигнал о невыплате заработной платы и иных социальных выплат и пособий и будут предпринимать активные шаги, в первую очередь, для погашения задолженностей.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх