ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии женщина лишилась пальцев рук из-за халатности врачей

В Башкирии женщина лишилась пальцев рук из-за халатности врачей

20 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии женщина лишилась пальцев рук из-за халатности врачей

Белебеевским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к ГБУЗ РБ Бирская центральная районная больница о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, компенсации морального вреда.

Как сообщает пресс-служба суда, согласно материалам дела 09 июня 2016 года истец обратилась в приемный покой ГБУЗ Бирская ЦРБ с жалобами на инфицированную рану третьего пальца левой руки (укол о плавник рыбы) и ушиб мягких тканей кисти левой руки. Врач наложил гипс и отправил домой, несмотря на то, что на рентген-снимке перелома выявлено не было.

В связи с ухудшением состояния здоровья, утром следующего дня женщина повторно обратилась в приемный покой больницы. Ее осмотрели лишь в обед, после чего госпитализировали, а ближе к вечеру этого же дня прооперировали. За время нахождения на лечении она перенесла шесть хирургических вмешательств, закончившихся ампутацией двух пальцев. Несмотря на отрицательную динамику проводимого лечения и ее неоднократные просьбы, врачи хирургического отделения Бирской ЦРБ отказались направить ее на консультацию в РБК им. Куватова г. Уфы. Вследствие операций возникла рубцовая деформация мягких тканей левой кисти, и женщине пришлось перенести еще одно хирургическое вмешательство в ноябре 2016 года в больнице г. Уфы.

В ходе рассмотрения гражданского дела Белебеевским городским судом были опрошены стороны по делу, свидетели, изучены медицинские документы, а также проведена медицинская экспертиза. Экспертом качества медицинской помощи сделан вывод о несвоевременном и ненадлежащем выполнении необходимых пациенту диагностических, лечебных и оперативных вмешательств, что привело к возникновению осложнения в виде некроза 4 и 5 пальцев левой кисти у истицы.

Белебеевский городской суд частично удовлетворил заявленные исковые требования. С ГБУЗ РБ Бирская центральная районная больница взыскано в счет компенсации морального вреда - 350 000 рублей, штраф – 175 000 рублей и судебные расходы.

Комментарии

Нина Петрова от 20 декабря 2017 16:23
Вот так и живём...В Москве девушке пришили отрубленные топором руки, а здесь - наоборот, ампутировали...
Лейсан от 23 декабря 2017 01:55
почему Белебеевским судом рассматриваются дела, произошедшие в ГБУЗ РБ Бирская центральная районная больница, почему Бирский суд не рассматривает? не поняла
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх