ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бывший директор завода из Ишимбая задержан по подозрению в невыплате заработной платы

Бывший директор завода из Ишимбая задержан по подозрению в невыплате заработной платы

19 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Бывший директор завода из Ишимбая задержан по подозрению в невыплате заработной платы

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан задержан 63-летний бывший директор Открытого акционерного общества «Ишимбайский машиностроительный завод» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Коллективное сообщение от работников поступило на личном приеме, проведенном сотрудниками следственного управления по Республике Башкортостан совместно с Гострудинспекцией.

- По версии следствия, за период с 2015-2016 годы, руководство завода, зная о задолженности перед 400 работниками не выплатило им свыше 9 миллионов рублей заработной платы и иных выплат, - сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры к погашению задолженности. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх