ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии бухгалтеры молокозавода похитили 1,2 млн рублей‍

В Башкирии бухгалтеры молокозавода похитили 1,2 млн рублей‍

24 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии бухгалтеры молокозавода похитили 1,2 млн рублей‍

Стерлибашевским межрайонным судом РБ рассмотрено уголовное дело в отношении бывших работников ОАО «Миякимолзавод»: главного бухгалтера и бухгалтера-кассира, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела с 2014 по 2015 годы бухгалтер-кассир, получив устные указания от главного бухгалтера, изымала из кассы предприятия денежные средства и составляла фиктивные расходные кассовые ордера о получении денежных средств молокосборщиками за сданное молоко. Полученными финансовыми средствами обвиняемые распоряжались по своему усмотрению в личных целях.

В результате совместных действий А. и Н. ОАО «Миякимолзавод» причинен особо крупный ущерб на общую сумму 1 187 530 рублей 09 копеек.

По итогам рассмотрения дела бывшие работники завода признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ. Бухгалтеру – кассиру Н. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с испытательным сроком в 1 год. Главному бухгалтеру А. - наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с испытательным сроком в 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх