ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии женщину-мастера ЖЭУ осудили за упавшую на прохожего глыбу льда

В Башкирии женщину-мастера ЖЭУ осудили за упавшую на прохожего глыбу льда

21 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии женщину-мастера ЖЭУ осудили за упавшую на прохожего глыбу льда

В Ишимбае мастера ООО «ЖЭУ-4» признали виновной в оказании услуг населению, не отвечающих требованиям безопасности, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Следствием и судом установлено, что мастер, вопреки служебным обязанностям, не осуществляла контроль за состоянием крыши дома № 9 по улице Павлика Морозова города Ишимбая и наличием на крыше снега и наледи при сложившихся погодных условиях в феврале 2017 года, когда было большое количество осадков.

Осознавая, что отсутствие очистных работ не соответствует требованиям безопасности здоровья потребителей, мастер, игнорируя заявки жильцов, не провела необходимый и достаточный комплекс мероприятий и мер, направленных на ликвидацию опасности для населения, допустила образование наледи и скопление снега на кровле указанного дома над пешеходной дорожкой. В результате преступного бездействия днем 24 февраля 2017 года снег с крыши упал на 44-летнего жителя дома, причинив тяжкий вред его здоровью.

Ишимбайский городской суд приговорил женщину к штрафу в размере 100 000 рублей.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх