ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии во время пожара в жилом доме погиб 32-летний мужчина

В Башкирии во время пожара в жилом доме погиб 32-летний мужчина

21 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
В Башкирии во время пожара в жилом доме погиб 32-летний мужчина

20 декабря в 23.55 часов в дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Староатнагулово Мишкинского района.

Первыми к месту вызова прибыли добровольцы Мавлютовского сельского совета, следом за ними огнеборцы ФГКУ «26 отряд ФПС по Республике Башкортостан».

На тушении работали силы и средства от МЧС в количестве 3 единицы техники и 7 человек личного состава.

В 00.13 часов пожар локализован, в 00.30 часов – потушен полностью.

В результате пожара огнем повреждена мебель и часть стены на площади 4 м2. В ходе тушения обнаружен 32-летний погибший мужчина.

На месте работает дознаватель, предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Неосторожность при курении, которая зачастую переходит в небрежность, как правило, становится причиной возникновения пожара. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой. Не зря говорят, что из одного дерева можно сделать миллион спичек. Но зато одной спичкой можно уничтожить миллион деревьев.


Нередко можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают горящие спички и окурки куда попало, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем.

Специально проведенные эксперименты показали, что максимальная температура тлеющей папиросы колеблется в пределах 310-420 градусов, время тления ее 4-8 минут. Сигарета в начальный момент имеет температуру 310-320 градусов, время тления 26-30 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления при благоприятных условиях перерастает в пожар.

Окурок, брошенный на опилки, вызывает тление. Тепло, выделяющееся при этом, проникает вглубь опилок. Через 2,5-3 часа температура поднимается до 410-470 градусов и происходит воспламенение. Тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги. Если окурок лежит на поверхности, процесс воспламенения длится 45-50 минут. При попадании окурка на глубину 5-10 см он воспламеняется значительно быстрее – через 12-35 минут. Примерно такие же последствия возникают при попадании окурка в сено или солому.

Крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом. И таких случаев немало. Сотрудники МЧС обращают внимание курильщиков, что в случае с пожарной безопасностью, КУРЕНИЕ УБИВАЕТ человека в прямом смысле слова.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх