ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе осудят мужчину, по вине которого погиб 17-летний подросток в бетономешалке

В Уфе осудят мужчину, по вине которого погиб 17-летний подросток в бетономешалке

22 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Уфе осудят мужчину, по вине которого погиб 17-летний подросток в бетономешалке

В Башкирии завершено расследование уголовного дела по факту смерти 17-летнего парня в бетоносмесителе, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что вечером 21 сентября текущего года на территории Общества с ограниченной ответственностью «Первая бетонная компания» в селе Федоровка Калининского района города Уфы находился неофициально принятый на работу 17-летний уфимец, который должен был очистить внутреннюю часть главной машины смесителя от застывшего бетона.

Убедившись, что оператора нет на месте и машина остановлена, несовершеннолетний работник забрался внутрь бетономешалки и приступил к очистке перфоратором. Через 30 минут на рабочее место прибыл 27-летний оператор и запустил бетономешалку. Подросток погиб на месте.

В отношении 27-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх