ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в квартирной краже

В Уфе сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в квартирной краже

21 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото Пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Уфе сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в квартирной краже

Около 22 часов вечера в г.Уфе (Республика Башкортостан) на пункт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о краже из квартиры на улице Сеченова Кировского района города. На место происшествия незамедлительно была направлена группа задержания вневедомственной охраны.

Собственник квартиры рассказал, что, вернувшись с работы домой, они с супругой обнаружили, что входная дверь приоткрыта, окно разбито, а в квартире отсутствует телевизор, вай-фай роутер и приставка для цифрового телевидения.

В ходе розыскных мероприятий росгвардейцы отработали близлежащие магазины, опросили прохожих. Один из них сообщил, что неизвестный мужчина предлагал купить у него телевизор, он описал его внешность и указал место их встречи.

Подозреваемый был обнаружен выходящим из подъезда жилого дома недалеко от ограбленной квартиры. Попытка сбежать была пресечена, его задержали. К удивлению потерпевших, в нем они узнали своего соседа. Мужчина признался, что воспользовался их отсутствием и проник в жилище через окно.

Разузнать о том, что расположенная на первом этаже квартира не защищена решетками или средствами сигнализации, злоумышленнику не составило большого труда. С его слов, технику он успел продать, при себе у него был обнаружен только пульт от телевизионной приставки.

- Ранее неоднократно судимый по статьям 158 и 161 УК РФ 31-летний уфимец был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства, - сообщила пресс-служба Управления Росгвардии по РБ.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх