ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе судебные приставы «встретили» должника в аэропорту

В Уфе судебные приставы «встретили» должника в аэропорту

22 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Уфе судебные приставы «встретили» должника в аэропорту

В ходе дежурства в аэропорту столицы судебные приставы Управления ФССП России по Республике Башкортостан «встретили» должника, прилетевшего из г. Екатеринбург в Уфу.

В межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Башкортостан на исполнении находится производство в отношении должника о взыскании ущерба, причиненного преступлением (ч 4 ст 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Мужчина своими действиями причинил организации, специализирующейся на рынке нефтехимии, материальный ущерб. Его молодой человек оплачивать не спешил.

В ходе очередного дежурства в аэропорту, судебные приставы задержали должника. С целью принудительного взыскания долга судебным приставом-исполнителем был наложен арест на принадлежащее ему имущество — акустическую аудиосистему и сотовый телефон. В соответствии с действующим законодательством должнику было предоставлено право самостоятельно реализовать арестованный товар. В течение нескольких дней арестованное имущество было реализовано, и вырученные от продажи денежные средства пошли на погашение задолженности.

Вместе с тем выяснилось, что мужчина официально трудоустроился. Судебный пристав незамедлительно вынес постановление об удержании долга из заработной платы.

Напомним, в эти дни служба судебных приставов совместно с Уфимским линейным управлением МВД России на транспорте проводят профилактическое мероприятие в рамках акции «В Новый год – без долгов!» на территории крупнейшего транспортного узла Республики Башкортостан – вокзал «Уфа» и воздушной гавани столицы - аэропорт «Уфа» по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты задолженностей. Судебные приставы призывают граждан в преддверии новогодних праздников расплатиться со всеми долговыми обязательствами и, как это принято в нашей стране, встречать Новый год без долгов!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх