ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии роженицу парализовало после анестезии, возбуждено уголовное дело

В Башкирии роженицу парализовало после анестезии, возбуждено уголовное дело

22 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии роженицу парализовало после анестезии, возбуждено уголовное дело

По результатам доследственной проверки сообщения о преступлении, обнаруженного в ходе мониторинга средств массовой информации, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, что в сети Интернет было опубликовано сообщение о том, что местная жительница судится с больницей города Уфы из-за того, что в 2013 году во время родов ей была сделана спинальная анестезия, после которой у роженицы отказали ноги. В правоохранительные органы ранее местная жительница не обращалась.

По версии следствия, в ноябре 2013 года в родильном отделении Клиники БГМУ в г.Уфе медицинскими работниками в ходе проведения оперативного вмешательства при принятии родов (кесарева сечения) пациентке проведена спинальная анестезия, в результате которой у роженицы возникло травматическое повреждение с осложнениями, приведшими к тяжкому вреду здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, из числа медицинского персонала лечебного учреждения, причастных к его совершению, допрашиваются свидетели, собирается медицинская документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Нина Петрова от 23 декабря 2017 10:33
Те "эскулапы", сделавшие женщину инвалидом, как вам спится-то после такого???...
Аглая Аглая от 24 декабря 2017 15:52
Сегодня была в стационаре машзаводской б-цы г Стерлитамак в офтольмологическом отделении, а именно в 102 палате. Там полная антисанитария: скна и стены все ободраны, на потолке, в углу большой участок грибка. Уважаемые депутаты Курултая ( Нинкитин - врач), депутат ГД Изотов,вы же много обещали, когда шли в депутаты. Пожалуйста,посетите палаты больниц г. Стерлитамак. Я думаю, что вам не понравится. Ведь можно много рассказывать об успехах, которые никто, кроме вас , не видит и не ощущает. А важно правду видеть, о ней говорить и вам, как депутатам разных уровней, бороться с этим беспорядком. Т,е. выполнять свои обещания.
Нина Петрова от 25 декабря 2017 11:39
Вот Вы, Аглая, наивная , как ребёнок....ну подумайте, где сейчас Изотов, и где упомянутая Вами нищебродская палата????Эти господа и их близкие предпочитают лечиться совсем в других (по уровню и качеству) медицинских учреждениях...А обещания? Что обещания ....ведь они достигли желаемого, а дальше - трава не расти...
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх