ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии аферисты под видом лизинга похитили 9 автомобилей

В Башкирии аферисты под видом лизинга похитили 9 автомобилей

28 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии аферисты под видом лизинга похитили 9 автомобилей

В Башкирии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по факту хищения автомобилей под видом лизинга в отношении 41-летнего жителя Уфы и 56-летнего директора Общества с ограниченной ответственностью «БашРентаИнвест».

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в 2014-2015 годах фигуранты уголовного дела разработали аферу под видом приобретения транспортных средств в лизинг.

Предполагаемые мошенники от имени своих коммерческих компаний оформляли договоры с лизинговыми фирмами, не собираясь выплачивать стоимость автомобилей.

Злоумышленники вносили незначительную часть лизинговых платежей, создавая видимость исполнения договорных обязательств, после чего продавали автомобили третьим лицам за наличные деньги.

Фигуранты уголовного дела подделывали документы о сдаче похищенных транспортных средств в субаренду вымышленному лицу.

- Таким образом обвиняемые похитили 9 автомобилей, в том числе грузовой транспорт, стоимостью более 13,6 млн рублей. В ходе следствия шесть транспортных средств на сумму около 10 млн рублей были изъяты стражами порядка. На них наложен арест, - сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) после вручения копии обвинительного заключения будет направлено суд.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх