ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии осужден лже-генерал, обвинявшийся в «продаже» должности на спиртоводочном комбинате

В Башкирии осужден лже-генерал, обвинявшийся в «продаже» должности на спиртоводочном комбинате

28 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии осужден лже-генерал, обвинявшийся в «продаже» должности на спиртоводочном комбинате

В Башкирии мужчина, представлявшийся сотрудником правоохранительных органов, и двое его сообщников, признаны виновными в мошеннических действиях и посредничестве во взяточничестве с использованием генеральских регалий. Об этом сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что в мае текущего года 46-летний злоумышленник предложил сообщникам подыскать лиц, желающих за взятку трудоустроиться на руководящую должность Белебеевского филиала ОАО «Башспирт».

При этом злоумышленник представлялся генералом, имеющим возможность повлиять на решение данного вопроса. Для подтверждения своего статуса мошенник носил незаконно приобретенные генеральские регалии.

От претендента на должность на спиртоводочном комбинате псевдо-генерал потребовал 2 млн рублей. Согласно договоренности первую половину суммы нужно было внести до трудоустройства, а вторую – после.

Днем 25 мая текущего года в одном из торговых центров города Уфы посредник получил 1 млн рублей для передачи «генералу» . После получения денег все фигуранты уголовного дела были задержаны совместно сотрудниками УФСБ России по РБ и УЭБиПК МВД по РБ.

Также выяснилось, что 46-летний злоумышленник ранее путем обмана получил 200 тысяч рублей от отставных сотрудников правоохранительного ведомства за восстановление их на работе, хотя фактически не мог повлиять на уже принятое руководством органа законное решение.

На днях Советский районный суд города Уфы Республики Башкортостан приговорил 46-летнего злоумышленника к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, остальных фигурантов уголовного дела – к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх