ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Куда ездили жители Башкирии в новогодние каникулы

Куда ездили жители Башкирии в новогодние каникулы

9 января 2018     |  Фото pixabay.com
Куда ездили жители Башкирии в новогодние каникулы

Международный аэропорт «Уфа» подвел итоги работы в новогодние праздники – за первые дни января пассажиропоток вырос на 30% относительно аналогичного показателя 2017 года.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-центре уфимского аэропорта, среди международных рейсов наибольшей популярностью пользовались полеты в Дубай - поток туристов вырос на 300%. Вторым по популярности городом среди путешественников из Уфы стал Стамбул – пассажиропоток в каникулярные дни вырос на 83%. Третье место – у рейсов на Пхукет. Здесь рост составил 27%.

Самыми популярными направлениями на внутренних воздушных линиях во время праздничных каникул стали Москва – пассажиропоток вырос на 18%, а также Санкт-Петербург и Сургут – в этих направлениях рост составил 9%.

Отметим, что в прошлом году первые дни января путешественники из Башкирии предпочитали улетать во Вьетнам, Гоа и Бангкок. Среди внутренних направлений в начале 2017 года лидировали Москва, Санкт-Петербург и Когалым.



В аэропорту «Уфа» прошло торжественное открытие первого рейса авиакомпании «Азимут» в столицу Башкирии

2 апреля 2018, 09:04 | автор: Мария Соловьева | Фото: пресс-центр уфимского аэропорта
1 апреля 2018 года на перрон уфимского аэропорта приземлился самолет, выполнивший первый регулярный рейс из Ростова-на-Дону. На борту в числе прилетевших пассажиров, в столицу Башкирии прибыли журналисты и блогеры Ростовской области. В аэропорту Уфы рейс встречали уфимские любители авиации – участники споттинга, приуроченного к прилету первого самолета авиакомпании «Азимут», и представители СМИ. Об этом сообщает пресс-центр уфимского аэропорта.

Также сюрприз ожидал пассажиров в терминале – перед выходом на посадку их приветствовали девушки в национальных башкирских костюмах. Все желающие смогли сделать памятные фотографии, а также задать свои вопросы директору по стратегическому развитию авиаперевозчика Дмитрию Звонареву и начальнику службы расписания и маркетинга международного аэропорта «Уфа» Денису Никитину. Именно представители авиакомпании и аэропорта вместе приветствовали пассажиров и перерезали ленту, символически открывая посадку на первый рейс.

Прошедших регистрацию пассажиров ждал сюрприз – каждому проходящему в самолет дарили чак-чак от уфимского аэропорта. А первой зарегистрировавшейся в аэропорту пассажирке авиакомпания подарила памятный подарок – модель самолета Сухой Суперджет 100 в ливрее «Азимута», а также билет на полет в любом направлении маршрутной сети перевозчика.

«Концепция авиакомпании - в том, чтобы развивать связи между регионами, связать напрямую разные города с южной частью нашей страны», - сказал, отвечая на вопросы журналистов и блогеров, Дмитрий Звонарев. - «Мы видим востребованность прямого рейса, это демонстрирует высокая загрузка, в том числе и на летний период. Авиакомпания открыла рейсы в Уфу, оценив спрос и пассажиропоток аэропорта. Мы рассчитываем, что рейсы из Башкирии как в Ростов-на-Дону, так и в Краснодар станут выполняться круглогодично, а в 2019 году хотим увеличить их частотность» - подчеркнул директор по стратегическому развитию «Азимута».

Напомним, что самолеты по маршруту Уфа – Ростов-на-Дону будут отправляться три раза в неделю - по вторникам, пятницам и воскресеньям. Рейсы в Краснодар – по вторникам, четвергам, субботам. Полетная программа продлится до 21 октября. Минимальный тариф составляет 888 рублей в одну сторону.

Рейсы будут выполняться на воздушном судне Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) вместимостью 100 и 103 пассажирских кресла, класса «эконом» и «комфорт».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх