ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии к лишению свободы осужден адвокат, обвинявшийся в совершении смертельного ДТП

В Башкирии к лишению свободы осужден адвокат, обвинявшийся в совершении смертельного ДТП

10 января 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии к лишению свободы осужден адвокат, обвинявшийся в совершении смертельного ДТП

В Туймазинском районе Башкирии 53-летний местный житель, имеющему статус адвоката, признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека. Об этом сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, утром 12 июня 2016 года адвокат за рулем автомобиля «Hyundai Getz» и следуя по 1316 километру трассы М5 «Самара-Уфа-Челябинск», проявил неосторожность в форме преступной небрежности, располагая возможностью избежать столкновения при условии соблюдения ПДД, не включил сигнал поворота, не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу движущемуся в попутном направлении автомобилю «KIA Sportage» и столкнулся с ним. Автомобиль «KIA Sportage» от удара изменил траекторию движения, столкнулся со встречным автомобилем марки «DAF FT» и выехал за пределы дороги.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирке с автомобиля «KIA Sportage» причинены телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, и 36-летняя женщина погибла на месте аварии.

Туймазинский межрайонный суд приговорил подсудимого к 4 годам 11 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Осужденный также обязан выплатить 900 тыс рублей компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх