ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии подвели итоги спецоперации Росгвардии «Сдай оружие – получи деньги»

В Башкирии подвели итоги спецоперации Росгвардии «Сдай оружие – получи деньги»

10 января 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Башкирии подвели итоги спецоперации Росгвардии «Сдай оружие – получи деньги»

Правительство Республики Башкортостан заплатило местным жителям больше 3,6 млн рублей за сданное оружие. От незаконно хранящегося оружия и боеприпасов избавились 333 человека.

Специальная программа, по которой граждане, которые добровольно сдали незарегистрированное оружие, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают компенсацию, действует в регионе несколько лет. Например, за гладкоствольное ружье можно выручить 10 тысяч рублей, нарезное оружие – 15 тысяч, травматический пистолет – 5 тысяч рублей.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе Управления Росгвардии по РБ, только за 2017 год жители Башкирии сдали 324 единицы оружия, 9 923 единицы боеприпасов, 8 041 грамм взрывчатки и 24 взрывных устройства. Общая сумма выплат составила 3 648 784 рубля.

В прошедшем году средняя выплата на одного заявителя не превышает 20-30 тысяч рублей, хотя ранее горожане сдавали целые арсеналы и в итоге получали гораздо больше. Благодаря планомерной работе правоохранителей проблеме незаконного оружия успешно решается.

Пару недель назад у жителя Шаранского района республики в ходе специальной операции было изъято незарегистрированное ружье. Он мог получить за него 10 тысяч рублей, если бы сдал добровольно. В итоге лишился оружия и заплатит штраф за административное правонарушение.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх